Шутка Лолиты о "клятых москалях" вызвала у россиян приступ антисемитизма

В Интернете обсуждается интервью Милявской украинскому каналу

29.05.2016 в 13:42, просмотров: 179521

В России в резких тонах обсуждается интервью известный певицы Лолиты Милявской украинскому телеканалу 1+1. В нем певица после вопросов ведущего о ее украинских корнях отпустила шутку о "клятых москалях" и о том, что "их нужно употреблять". Отрывок, выложенный на днях на канал Youtube, стал причиной нелицеприятных высказываний в адрес певицы в России, в том числе антисемитских.

Шутка Лолиты о

Отрывок этого интервью выложил в сеть пользователь George Blanque еще 22 мая. С тех пор по этому поводу не утихают баталии. При этом, автор ролика не указал ни название программы, ни дату выхода в эфир. Некоторые пользователи сообщают в комментариях, что этому интервью, возможно, уже три года и записывалось оно совершенно в иных политических условиях.

Кроме этого, стоит обратить внимание, что разговаривает Милявская с украинскими юмористами - Сергеем Казаниным и Евгением Кошевым, которые являются участниками студии "Квартал 95" и постоянно выступают в популярном юмористическом проекте "Вечерний квартал" и др.

Иными словами, разговор там явно идет не серьезный, с нарочитыми фразами о "клятых москалях". Сначала Милявская говорит, что родилась в Мукачево, затем ведущий, вспомнив, что это Западная Украина, задает вопрос о "клятых москалях". Милявская смеясь говорит, что да, москали это "заклятые враги". Потом подумав, она добавляет "А шо москали, их требо потреблять, что я и роблю (делаю - рус.)". После этого все в студии смеются.

Если не оценивать качество самих шуток певицы, которые получились, мягко говоря, не очень смешными, то заявлять, что это какое-то антироссийское интервью, тоже глупо. Анекдотов и шуток об отношениях так называемых "западенцев" и "москалей" существует достаточно, тема находит отражение в кино, литературе и т.д. Так что, ничего нового Милявская не сказала. 

Однако многими в России ее слова были восприняты с каким-то излишним ожесточением. Критикуя слова Милявской о "москалях" эти пользователи публикуют резкие антисемитские высказывания. Чем же в таком случае они лучше?

Читайте продолжение в материале "Лолита ответила критикам интервью о "клятых москалях": "Пiшли би ви"