Никита Михалков беспокоится о своём маленьком крестнике в ситуации с главой РАО

Кинорежиссер прокомментировал арест гендиректора

30.06.2016 в 17:45, просмотров: 2409

Сегодня глава Союза кинематографистов РФ, президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков прокомментировал недавний арест гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова.

Никита Михалков беспокоится о своём маленьком крестнике в ситуации с главой РАО
фото: Геннадий Черкасов

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья. Я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер. Исходя даже только из тех соображений, что маленький Никита в силу необходимости должен постоянно наблюдаться врачами. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», - сообщила ТАСС пресс-служба режиссера.

У некоторых горе-экспертов вызывал удивление факт, что Михалков не сразу отреагировал на произошедшее. Но сейчас очевидно, что режиссер высказал мнение исключительно с личной точки зрения, а положение дел в РАО - попросту не к нему.

Вероятно, выступление Никиты Михалкова связано с тем, что он приходится крестным отцом маленькому сыну Федотова. Забота о крестнике и стала причиной заявления Михалкова, который имеет репутацию по-настоящему православного человека.

«Когда у семьи Федотовых родился мальчик, они обратились ко мне с просьбой стать его крестным отцом. Это предложение я принял, и чуть больше года назад в Свято-Тихоновском монастыре мы окрестили моего полного тезку - Никиту Сергеевича Федотова».

Кинорежиссер также высказал уверенность, что профессиональное, непредвзятое и объективное изучение вопроса принесет свои положительные результаты.

«К моему большому сожалению, со своей стороны прокомментировать ситуацию вокруг РАО не могу, так как достаточно затруднительно давать какие-либо комментарии об организации, в которой я никогда не работал и к которой, по сути, не имею никакого отношения», - подчеркнул Михалков.

Напомним, что Сергею Федотову инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет заключения. По данным полиции, Федотов незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее РАО. Суд санкционировал арест гендиректора до 17 августа.