Пользователей соцсетей шокировал выпуск в России детской кроватки "Бук М-1"

Производителем оказалась одна из фабрик в Петербурге

01.10.2016 в 17:30, просмотров: 24735

Пользователи соцсетей в субботу активно обсуждают новость о поступлении в продажу детских кроваток в виде ракетной установки "Бук". Кто-то из блогеров уже предложил в таком случае выпустить к ней аксессуар - люстру в виде "Боинга". Между тем, журналисты уже отыскали в Петербурге директора фирмы-производителя и задали ему вопрос о причинах столь оригинального дизайна детской мебели.

Пользователей соцсетей шокировал выпуск в России детской кроватки

Журналист Олег Кашин обратил внимание, что на сайте фабрики креативной детской мебели "CARoBUS", среди кроваток-машинок и кроваток-паровозиков появилась - кроватка - ракетная установка "Бук М-1". В своем Facebook Кашин даже задал вопрос, мол, не шутка ли это?

Однако читатели его блога обнаружили подобное предложение и на других сайтах, предлагающих детскую мебель. После этого в Сети развернулась дискуссия.

Некоторые посчитали, что предложение вполне адекватное. Ну есть же кроватка в виде танка, у того же производителя, есть кроватки в виде машинок и корабликов. Что же тут такого? Не все ли мальчики любят в детстве играть в войнушку?

Впрочем другие пользователи отметили, что все-таки одно дело некие "танчики, самолетики", а другое дело, когда производитель выбрал конкретную боевую единицу... Не просто же кроватка в виде ракеты, а именно "БУК", да еще на фоне трагических событий, которые сейчас обсуждает весь мир.

Некоторые из блогеров восприняли все с юмором и принялись шутить о выпуске шоколадки "Порошенко" и т.п.

Между тем журналисты "Фонтанки" разыскали директора предприятия-производителя Антона Коппеля. Он рассказал, что специально к 71-летию Победы были изготовлены детские кровати в виде "Бука", танка и самолета - целая линейка. По словам Коппеля, "Буков" купили уже около десяти штук по цене 11 тыс рублей. При этом заказы отправлены в разные города России.

«Я не вижу ничего ненормального в такой кроватке. Кто-то становится врачом, кто-то пекарем, а кто-то воином», - приводит издание слова Коппеля.