Пока Маск осваивает космос: настойку боярышника начали продавать в автоматах

На этикетке написано, что во флаконы разлит "лосьон"

04.10.2016 в 16:25, просмотров: 6503

В Калуге появился круглосуточно работающий автомат по продаже настойки боярышника. Флакончики со спиртосодержащим "лосьоном" активно раскупаются местными любителями горячительного, которые не могут позволить себе более изысканные напитки в разгар финансового кризиса.

Пока Маск осваивает космос: настойку боярышника начали продавать в автоматах
Фото: twitter.com/StalinGulag

Торговый автомат с говорящим названием "Боярка" появился на стене торгового дома "Мечта", сообщает портал Kaluga24. Стоимость пузырька составляет всего 20 рублей, при этом совершить покупку можно в любое время.

На автомате, впрочем, указано, что во флаконы разлит "косметический лосьон". "Но, судя по рекламе торговых автоматов "Боярка", появившейся в интернете, по флаконам разлит вовсе не лосьон, а именно настойка боярышника", — сообщает ресурс.

Фотографию уличного автомата опубликовали в популярном Twitter-аккаунте "Сталингулаг". "Пока Илон Маск осваивает космос, российские предприниматели завоевывают землю", — гласит подпись к снимку.

Настойка боярышника является лекарственным препаратом и по закону может продаваться лишь в аптеках. Она применяется для лечения сердечных недугов, однако широко распространена среди любителей "принять на грудь".

Ранее автоматы, под завязку набитые спиртовыми лосьонами, появились в Самаре и Саратове. Подробнее: В России появились автоматы по продаже опасных фунфыриков