Как получить пожарную лицензию МЧС

Получить пожарную лицензию МЧС можно только в государственном лицензирующем органе

05.10.2016 в 06:06, просмотров: 4547

В его качестве в России выступает Министерство РФ по чрезвычайным ситуациям, делам ГО и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как получить пожарную лицензию МЧС

Полученная юридическим лицом лицензия считается действительной на всей территории нашей страны. МЧС параллельно предоставляет компаниям и ИП услуги по обучению специалистов основам пожарной безопасности.

Внутренний рынок Российской Федерации постоянно развивается. Правительство ставит это развитие в качестве первостепенной задачи для каждого предпринимателя. Одновременно увеличивается и спрос на рынке, растут требования к качеству оказываемых компаниями услуг. Лицензирование деятельности, которая напрямую связана с пожарной безопасностью - важный этап в развитии бизнеса. Государство ставит перед ним задачи совершенствования своей деятельности, работу в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.

Пожарная лицензия МЧС понадобится любому юридическому лицу, которое связывает свою деятельность со сферой тушения пожаров, сферой обслуживания систем пожарной безопастности. Лицензия становится гарантией профессионализма той или иной компании, соответствия квалификации ее сотрудников.Что нужно, чтобы получить пожарную лицензию МЧСВам необходимо будет предоставить в лицензирующий орган весь комплект документации, который требуется в ходе лицензирования. Обратите внимание на тот факт, что проверка вашей компании инспекцией МЧС будет осуществляться только по официально зарегистрированному юридическому адресу.Вы оплачиваете государственную пошлину на оказание услуги лицензирования. Стоимость оформления пожарной лицензии МЧС может варьироваться в зависимости от того, какие виды деятельности по классификатору вы указали в заявлении.Для каждого вида деятельности, связанного с пожарной безопасностью, лицензирующий орган предъявляет к компании требования по количеству квалифицированных специалистов, техническому оснащению компании и пр.

Если вы изначально правильно подадите заявление в МЧС и не допустите ошибок в подготовке комплекта документации для инспектирования, срок оформления лицензии займет у вас не более 45 дней. Сегодня в России работает немало компаний, которые предлагают юридическим лицам помощь в лицензировании, например, Межрегиональный аттестационный центр Промбезопасность.

ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ»

ОГРН 1147746050913

105082, РФ, г. Москва, ул. Большая Почтовая, дом 7, строение 1

На правах рекламы