Кадыров ответил Емельяненко про бои между детьми

07.10.2016 в 01:59, просмотров: 18981

Как написал глава Чеченской республики на своей странице в Instagram, у него вызывает недоумение явное неуважение со стороны бойца MMA Федора Емельяненко к турниру Grand Prix Akhmat-2016, который проходил в Грозном.

"Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймет свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию", - написал Р.Кадыров на своей странице в Instagram.

Я с пониманием отнесся к реакции Емельяненко..., если бы он сказал доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками,... хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают вопросы... Выставлять фото чужих детей, провоцировать комментарии - прямое нарушение этики и морали... Мы в Чечне... активно приобщаем детей и молодежь к спорту... В республике нет детдомов, приютов, малолетних беспризорных, преступлений против детей... Нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей... Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас?... Русские богатыри так не поступают!" - написал он.