Сайт, призванный помогать детям, закрывают из-за пропаганды гомосексуализма

Руководству ресурса посоветовали «постить котиков»

11.10.2016 в 20:41, просмотров: 5148

Во вторник, 11 октября, основатель проекта «Дети-404» Елена Климова сообщила, что Роскомнадзор пообещал внести в единый реестр запрещенных ресурсов сайт проекта. Климова утверждает, что она вместе с коллегами-единомышленниками всего лишь помогает подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией выжить в обществе, страдающем гомофобией. Однако в Роскомнадзоре посоветовали руководству сайта полностью сменить тематику и начать «постить котиков», в противном случае, блокировки не избежать.

Сайт, призванный помогать детям, закрывают из-за пропаганды гомосексуализма

«Решение о блокировке было вынесено еще весной, в апреле, и не нами, а Барнаульским судом, просто до Роскомнадзора оно дошло только сейчас, о чем мы вчера поставили в известность авторов проекта, – рассказывает официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. – У них, по закону, есть три дня с момента оповещения на то, чтобы полностью поменять контент. Либо сайт будет заблокирован».

Изначально группа с таким же названием «Дети-404» для поддержки ЛГБТ-подростков была создана «Вконтакте» и ФБ весной 2013 года. Позже в интернете появился одноименный сайт.

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы Роскомнадзора, в комментариях к письмам подростков, которые выложены в интернете, эксперты обнаружили элементы пропаганды гомосексуализма.

«Лейтмотив у этих комментариев примерно такой: твоя гомосексуальность делает тебя особенным, ни на кого не похожим, поэтому, если мама этого не понимает, плюнь на маму, если священник на исповеди осуждает, не ходи к такому батюшке. И все в таком духе. Конечно, подросткам помогать нужно, но делать это должны психологи, специалисты. А у Елены Климовой и тех людей, которые ее окружают, все строится на эмоциональном порыве», – проясняет ситуацию Вадим Ампелонский.

«Я тоже считаю, что вреда от таких постов для подростков больше, чем пользы, – говорит сексолог Николай Рой. – В этом возрасте представления о мире, своих сексуальных предпочтениях очень подвижны. Убежденных гомосексуалистов, которые рождаются такими и остаются всю жизнь, всего 3%. Остальные выбирают нетрадиционную ориентацию под воздействием жизненных обстоятельств. Нельзя говорить ребенку: ты – уникальный, поэтому что тебе нравятся представители твоего пола. Во-первых, это просто глупо. Все равно, что сказать, ты – гений, потому что у тебя цвет глаз – необычный. А, во-вторых, тут присутствует явное манипулирование сознанием подростка. Ясно же, что любой из них хочет выделиться из толпы и ради этого готов на любые жертвы. Разговаривать с детьми о сексуальности нужно очень тонко, профессионально и чувством глубокой личной ответственности».