Рядом с доской Карлу Маннергейму хотели повесить «доску Полтавченко»

Полиция задержала на месте четверых вандалов

13.10.2016 в 16:46, просмотров: 2110

Петербургская полиция задержала четверых активистов, которые пришли со стремянкой к зданию Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице и пытались повесить рядом со скандальной доской Карлу Маннергейму еще один «объект благоустройства», посвященный губернатору Георгию Полтавченко.

Рядом с доской Карлу Маннергейму хотели повесить «доску Полтавченко»

На доске, которую изъяли при обыске, было написано: «В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга». Таким образом активисты пытались привлечь внимание к позиции властей по отношению к доске: городская администрация всячески делает вид, что не имеет к монументу никакого отношения.

Активистов доставили в отделение полиции, где с ними должны были «побеседовать» и отпустить. «Их не задерживали, доставили в отделение и потом отпустят», - прокомментировал «МК» ситуацию представитель регионального МВД.

Ранее несколько представителей «Другой России» пытались изрубить доску топором, от чего на монументе остались небольшие засечки. Еще раньше на портрете финского маршала появились странные отметины, похожие на следы пуль. Доску пытались спилить болгаркой и трижды обливали красной краской, в итоге из-за очистки поверхности на ней остались разводы. В городе циркулируют слухи о том, что монумент снимут до конца 2016 года, якобы из-за «непрезентабельного вида». В комитете по культуре «МК» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, сейчас в петербургских судах рассматривается уже два иска к городским властям от неравнодушных граждан, один из них подала блокадница Флора Геращенко. Она требует снять доску, так как Карм Маннергейм был одним из организаторов блокады Ленинграда.