Суд по делу Немцова допросит следователя Краснова

Есть подозрение, что пакеты с гильзами с места убийства вскрывали еще до экспертов

18.10.2016 в 14:22, просмотров: 1707

Старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Игоря Краснова, на чьём счёту расследование не одного громкого дела, Московский окружной военный суд (МОВС) в ближайшее время намерен допросить по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Суд сомневается, что пакеты с найденными на месте убийства оппозиционера шестью гильзами не вскрывались до того, как попали экспертам.

Суд по делу Немцова допросит следователя Краснова

На предыдущем заседании следователь и специалист, работавшие на месте ЧП в ночь на 28 февраля 2015 года, пояснили суду, что найденные шесть гильз упаковали в конверт и направили следователю. Писать маркировку гильз на конверте не стали, так как тот был сырым и упаковка могла быть повреждена. Старший следователь Краснов, в свою очередь, 1-го числа отправил вещдоки на экспертизу, которая 6 марта начала с ними работу.

По мнению адвокатов, из постановления о направлении на экспертизу гильз ясно, что гильзы осматривались, хотя конверты имели право вскрыть только эксперты. Более того, по словам защитников, в издании "Коммерсант" 2 марта вышла статья, в которой от источника близкого к следствию получены данные, на каких заводах были изготовлены найденные гильзы.

- Просим вызвать следователя Краснова, чтобы выяснить, в каком виде ему передали гильзы, а также установить, как им стало известно, что патроны были произведены на указанных заводах, - заявили ходатайство адвокаты фигурантов дела.

Судья удовлетворил ходатайство. Возможно следователь появится в суде уже сегодня, в 15 часов.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий