В СК признались в использовании экстрасенсов для раскрытия преступлений

Это происходит наряду с обращением к достижениям технологий

19.10.2016 в 15:26, просмотров: 6056

Руководитель управления криминалистики ГСУ СК по Красноярскому краю Артем Кротов сообщил о том, что наряду с достижениями современных технологий для расследования преступлений его ведомство также прибегает к помощи экстрасенсов.

В СК признались в использовании экстрасенсов для раскрытия преступлений

В интервью «Комсомольской правде» после рассказа о том, что его ведомство привлекает к сотрудничеству «полиграфологов, экспертов-фоноскопистов, экспертов в области компьютерных технологий, лингвистов», он сообщил и об использовании сверхчувственных методов.

Так по словам Кротова, расследуя резонансное убийство женщины, чье тело позже было обнаружено в бочке, закопанной сожителем, СК изъял у последнего мобильный телефон.

В нем была обнаружена «любопытная картинка с пейзажем», которую и послали экстрасенсу в Москву. В результате тот назвал «примерное место», где мог находиться труп, и версия в итоге совпала с мнением СК.

После этого, признался Кротов, он, хотя и не на все 100%, стал доверять экстрасенсам.

Это заявление офицера уже высмеяли в Сети.

Напомним, что представители силовых служб уже не первый раз рассказывают об использовании экстрасенсов и телепатов в своей работе. Так, известная «цитата» Мадлен Олбрайт о желании США захватить Сибирь и использовать ее ресурсы была взята из интервью генерал-майора ФСО Бориса Ратникова, данного «Российской газете» в 2006 году.

Тогда Ратников рассказал о том, что его структура в ФСО «сберегала первых лиц от попыток внешнего воздействия на их сознание», читала мысли посла США Страуса, а «в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам».