Замглавы СК Краснова допросят о пытках в деле Немцова

А пока в суде рассказали, какой массаж предпочитал оппозиционер

19.10.2016 в 15:29, просмотров: 4331

Посещение спа-салона, шоппинг, ужин в дорогом ресторане - 27 февраля 2015 года мог бы стать идеальным днём для украинской фотомодели Анны Дурицкой, если бы не трагическая смерть ее возлюбленного Бориса Немцова. В московском окружном военном суде (МОВС) свидетели стороны обвинения в среду, 19 октября, продолжили давать показания.

Замглавы СК Краснова допросят о пытках в деле Немцова

В среду в МОВСе снова был аншлаг. Мало того, что опять совпали два громких процесса - убийство Немцова и дело Вари Карауловой, так ко всему прочему, в суде ждали интереснейших показаний заместителя главы СКР, старшего следователя по особо важным делам Игоря Краснова. Силовик, за плечами которого стремительная карьера и десяток громких дел, должен был рассказать суду, вскрывался ли конверт с найденными на мосту в день убийства политика гильзами перед тем, как попасть в руки экспертов.

Кроме того, все ждали его встречи с фигурантами дела, которые недавно в суде обвинили его чуть ли не в пытках и выбивании нужных показаний. Но в самый последний момент выяснилось, что в суд следователь не придёт - не сложилось. Зато в четверг, 20 октября у слушателей и сторон есть шанс увидеть сразу двух следователей. По ходатайству прокуратуры, в суде также будет повторно допрошена следователь СК РФ Марина Молодцова, которая также имела отношение к проблемным вещдокам и сможет пояснить, как упаковывались гильзы, вскрывался ли конверт.

Напомним, что на прошлом заседании у адвокатов фигурантов дела возникли сомнения по поводу целостности конверта с гильзами, который 2 марта 2015 года был направлен на экспертизу. Адвокаты не исключают, что конверт вскрывался, а гильзы, возможно, были подменены.

Тем временем в суде продолжился допрос свидетелей. На этот раз развёрнутые показания дала гендиректор спа-салона на Пятницкой улице Марина Перервина. 45-летняя женщина рассказала суду, что погибший и его подруга Анна в течение как минимум полугода посещали ее салон. Немцов ходил к массажисту не меньше двух раз в месяц. Обычно же записывала на сеанс тайского массажа себя и политика его девушка - Анна Дурицкая.

- Анна выбирала более релаксирующий массаж, а Борис Ефимович - силовой, - пояснила свидетель, отметив, что именно из-за разных предпочтений массаж им делали отдельно, хотя салон также предоставляет услуги для пар.

27 февраля в салон позвонила Анна и попросила записать на полуторачасовой массаж. Однако из-за наплыва клиентов, ей смогли уделить только 45 минут. В итоге девушка пришла в 19.45. В салоне ей сделали релаксирующий массаж головы и воротниковой зоны "пробуждение". Девушка даже не стала пить чай, который стандартно предлагают всем клиентам после предоставления услуги, заплатила кредитной картой политика полторы тысячи рублей и быстро удалилась из салона.

По словам свидетеля, Дурицкая торопилась, но была в хорошем приподнятом настроении. Как впрочем всегда, когда рядом был политик.

- Обычно они вели себя как влюблённые люди, - немного смущаясь пояснила бизнес-вумен, добавив, что в тот роковой вечер она ничего подозрительного не заметила: ни в поведении украинской фотомодели, ни в обстановке вокруг салона.

Читайте материал: Обвиняемым в убийстве Немцова угрожали Путиным