Нападающий сборной России Кокорин забыл, кто написал "Муму"

Конфуз произошел во время записи детской передачи

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин попал в неловкую ситуацию во время съемок телепрограммы "Детский вопрос". Футболист не смог вспомнить автора рассказа "Муму".

Конфуз произошел во время записи детской передачи

Сначала Кокорин предположил, что знаменитое произведение, которое входит в программу пятого класса, написал Михаил Лермонтов. Когда же спортсмену подсказали, что автором "Муму" является Иван Тургенев, он честно признался, что плохо учился в школе.

"Кто написал "Муму"? Забыл... Этот... Лермонтов! Нет?! А кто?! Да-да, Тургенев! Я не читал его, мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю", – цитирует форварда "Спорт-Экспресс".

Напомним, несколько лет назад много шума наделало мини-интервью жены известного футболиста Инны Жирковой. Победительница конкурса "Миссис Россия"-2012 также прогорела на незнании школьной программы. В частности, мать двоих детей не смогла ответить на вопрос, кто такая Агния Барто и Самуил Маршак. Кроме того, выяснилось, что Жиркова не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, и кто написал полонез Огинского.

Футболист Жирков может подать в суд на ВГТРК за унижение красавицы-жены

Смотрите видео по теме