Интернет-пользователи требуют посадить женщину, не пропустившую скорую к умирающему

Автоледи работает в избиркоме на Камчатке

13.01.2017 в 09:26, просмотров: 52099

Интернет-пользователи требуют привлечь к уголовной ответственности 30-летнюю Ульяну Лобанову и её пассажира, которые не пропустили машину скорой помощи в Петропавловске-Камчатском к умирающему 21-летнему юноше. Автор петиции просит Генпрокуратуру и Следственный комитет взять расследование инцидента под личный контроль.

Интернет-пользователи требуют посадить женщину, не пропустившую скорую к умирающему

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском 10 января. Врачи скорой помощи не смогли подъехать к дому умирающего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки, за рулем которой была женщина. В конфликт также вмешался пассажир легковушки: он вышел из салона и стал угрожать медикам. В результате врачи попали к пациенту на 10 минут позже, потеряв драгоценное время. Спасти 21-летнего юношу уже не удалось.

Интернет-пользователи разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки. Автор обращения, Никита Ронжин из Красноярска, отмечает, что "это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек". "Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе", — говорится в письме на имя генерального прокурора и главы Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что за блокировку скорой помощи водителю иномарки грозит штраф в 500 рублей. Однако автор инициативы требует дать Ульяне Лобановой и её пассажиру реальный срок. "В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", — говорится в петиции, которую на данный момент подписали более трёх тысяч человек.

Между тем, источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что автоледи, отказавшаяся уступить дорогу "скорой", является членом участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса. "В случае, если женщина будет осуждена, ее исключат из комиссии", – отметил собеседник агентства. Также стало известно, что агрессивным пассажиром, бросавшимся на медиков, был муж Лобановой.

Читайте материал: Врачи скорой на Камчатке объяснили, почему не пошли к умирающему пешком

А также: СКР возбудил дело из-за непропуска скорой к умиравшему на Камчатке

0:54