Подруга доктора Лизы опровергла информацию о том, что она возглавит фонд

Ксения Соколова: «Вопрос о том, кто встанет у руля фонда «Справедливая помощь», пока еще открыт»

27.01.2017 в 15:54, просмотров: 2917

«Справедливая помощь» - благотворительный фонд, который создала Елизавета Глинка. Это — помощь бездомным, одиноким пенсионерам, умирающим больным, инвалидам, детям войны, обездоленным и нуждающимся. Да просто всем, кому она нужна. Доктор Лиза не выбирала себе подопечных...

Фонду 10 лет, и все эти годы сердцем, мозгом и руками организации была Елизавета Петровна. 25 декабря 2016 года она погибла в авиакатастрофе.

Что теперь будет с фондом и кто его возглавит, рассказала «МК» близкая подруга погибшей, журналист, Ксения Соколова.

Подруга доктора Лизы опровергла информацию о том, что она возглавит фонд

Справка «МК»:

Международная Общественная Организация «Справедливая помощь» создана в 2007 году. Программы фонда: «Помощь Юго-Востоку Украины» (отправка гуманитарных грузов в зону военных действий, эвакуация оттуда детей и раненых, в рамках этой программы организован Дом Милосердия для пострадавших), «Вокзал по средам» (кормление и медицинское обслуживание бездомных), «Наши дети» (паллиативная помощь тяжело-больным подопечным домов ребенка), «Протяни руку помощи» (помощь тяжелобольным умирающим и их семьям). В последнее время Доктор Лиза много времени и сил уделяла вопросам гуманитарной помощи пострадавшим в Сирии.

Все эти программы проводила и лично курировала Глинка. Сотрудники фонда всегда недоумевали, как ее хватает на все, считали ее незаменимой. Однако теперь ее придется кем-то заменить.

После гибели Елизаветы Петровны в СМИ поползли слухи, что возглавит фонд ее ближайшая подруга, пресс-секретарь и соратница, журналист Ксения Соколова.

- Правда, что вы теперь возглавите фонд?

- Нет, это неправда. Кто именно встанет у руля, пока вопрос открытый и он будет решаться на общем собрании, которое состоится в самые ближайшие дни. Все назначения возможны только после проведения необходимых организационных процедур. Пока же мне было предложено временно возглавить попечительский совет «Справедливой помощи» и я согласилась.

- Как сейчас функционирует фонд и все ли его благотворительные программы функционируют?

- Да, абсолютно все работает как и раньше. Вот буквально сегодня мы примем очередную группу детей из Донбасса в наш Дом Милосердия. Так же работает и паллиативная помощь, идет работа с бездомными. Наша задача сейчас все эти направления сохранить до того, как будет создана новая управляющая структура «Справедливой помощи».

- А как с пожертвованиями? Больше их стало или меньше?

- На такие вопросы я смогу ответить только изучив финансовые бумаги. В данный момент что-либо сказать не могу

Между тем сегодня 27 января было принято решение о том, что центр социальной адаптации «Люблино», подведомственное Департаменту социальной защиты населения, назовут именем Елизаветы Глинка.

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий