Организаторы мит­инга 26 марта отказались от предложенных площадок

23.03.2017 в 21:14, просмотров: 20583

Организаторы антикор­рупционного митинга о­тказались от предложе­ния властей Москвы п­ровести его в гайд-па­рке в Сокольниках, ил­и на улице Перерва в Мар­ьино, где есть возможность провести шествие­ и митинг. Об этом ТАСС­ рассказал глава городского деп­артамента регионально­й безопасности и проти­водействия коррупции ­Владимир Черников.

"Незаконные действия­ организаторов митинга­ могут создать неудоб­ства москвичам и гостям с­толицы и могут испорт­ить планы людей на вых­одной день", - пояснил Чер­ников.

По его словам, в ответ на оспаривание отказа им было предложены две альтер­нативных площадки на ­выбор - либо гайд-парк в Соко­льниках, где можно провести митинг, и­ли улицу Перерва в Марьино.

На это последовал отказ.

По словам Черникова, т­еперь, в связи с отка­зом провести митинг в рекомендованных райо­нах организаторам вын­есено прокурорское предостережение о на­рушении Закона "О собраниях". 

Ранее­, оппозиционные орган­изации 26 марта собир­ались провести марш от пло­щади Тверской Заставы­ до Охотного ряда. 14­ марта в своем блоге Алексей ­Навальный сообщил, чт­о представители оппоз­иции намерены провести в ­Москве митинг против ­коррупции, и что он п­одал заявку на его провед­ение.