Требования мэрии Москвы были приняты организаторами акции 12 июня

08.06.2017 в 18:07, просмотров: 1282

Организаторы акции против коррупции 12 июня приняли предложение столичных властей провести шествие от д.38 по улице Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, д.9, а также митинг на проспекте. Мэрия направила официальное уведомление организаторам 7 июня, сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

«Не было ни одного вопроса, который мы бы не решили», - заявил он. Тем не менее, организаторы, по его словам, выдвинули дополнительные требования, касающиеся установки экранов. Черников пояснил, что этот пункт не был согласован из соображений безопасности, так как «установка экранов приводит к увеличению плотности людей на ограниченном участке территории».

Руководитель столичного департамента безопасности при этом сослался на инцидент в Турине, где во время просмотра на большом экране финала Лиги чемпионов на площади Сан-Карло произошла давка. Тогда пострадали 1,5 тысячи человек.

Как сообщалось ранее, согласованное число участников акции на проспекте Сахарова — 15 тысяч человек. Планируется, что мероприятие пройдет с 13:30 до 16:00. Это время начала сбора перед шествием и окончания митинга.