Суд подтвердил отсутствие дискриминации в Аэрофлоте

Такое решение принял Мосгорсуд при этом указав, что компании «Аэрофлот» придется отказаться от прежних требований к размеру одежды стюардесс.

Ранее в суд обратилась одна из стюардесс, которая лишилась премии из-за 52 размеры одежды. Теперь девушке выплатят компенсацию за причиненный моральный ущерб 5 тыс. рублей. Эксперты уверены: на принятие такого решения напрямую могли повлиять публикации в западных СМИ, где главную авиакомпанию страны неоднократно обвиняли в дискриминации.

Решение Мосгорсуда коснулось не только выплаты компенсации обратившейся за восстановлением справедливости девушке, но и признания недействительным одного из пунктов внутренних правил «Аэрофлота», согласно которому бортпроводницам снижали размер надбавки к заработной плате, если их размер одежды был больше 48ого. Вполне вероятно, что этот шаг – вынужденная уступка Западу. Фактически мы впервые сталкиваемся с ситуацией, когда зарубежная общественность через наше же правосудие диктует российской компании, какие формулировки могут содержаться во внутренних документах хозяйствующего субъекта, а какие – нет.

При этом сами представители авиакомпании заявляют, что решением суда они полностью удовлетворены.

«Суд объективно установил и признал, что в деятельности «Аэрофлота» отсутствует дискриминационная составляющая. Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено. Принципы кадровой работы «Аэрофлота» отвечают нормам российского законодательства. Окончательный вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения», – говорится в официальном сообщении компании.

Недовольство общественности вызвал тот факт, что специфический, узкий спор руководства российской госкомпании и нескольких ее сотрудниц оппоненты России попытались представить как доказательство существования в нашей стране дискриминации работников по внешним признакам и полное отсутствие социальной справедливости. Между тем, как считают эксперты, принятое решение вполне можно назвать компромиссом.

– Нельзя сказать, что суд как-то проигнорировал все претензии. Скорее под давлением международной шумихи, которая была поднята, чтобы показать Россию в невыгодном свете, а наши компании – как дискриминирующие женщин, суд постановил, что необходимо внести изменения во внутренние документы. Хотя хочу отметить, что в России дискриминация по половому признаку в оплате труда не распространена, поскольку в советское время мы прошли глубокую эмансипацию, и колоссальной разницы нет – в отличие от Запада. Напомню, что даже во время президентской кампании Хилари Клинтон было обнаружено, что женщины в ее штабе зарабатывали меньше мужчин. Однако у нас такой проблемы нет, поэтому решение суда призвано предупредить повторение таких ситуаций, – говорит руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташев.

Дарья Тюкова