Севастополец, разгромивший памятник "Героям Небесной Сотни", отпущен на свободу

10.10.2017 в 11:30, просмотров: 2025

43-летний житель Алчевска Юрий Чеканов, разбивший на прошлой неделе несколько мраморных плит на народном Мемориала по улице Институтской, решением Апелляционного суда Киева отпущен на свободу. Сенсационную весть сообщил киевский журналист Тим Златкин.

Решающим аргументом для судей стало отсутствие упоминания о памятнике в официальной документации Киевсовета. Мемориал не состоит на балансе ни Государства Украины, ни Киевской городской государственной администрации. Из этого следует, что действия временно проживающего в Севастополе гражданина - никакое не преступление.

Юрий Чеканов накануне рассмотрения ходатайства столичной полиции о заключении его под стражу на 60 суток отказался от адвоката, а непосредственно во время слушания в Печерском районном суде уверенно повторял заученные фразы насчет "осознанного внутреннего решения", "метода борьбы за прекращение войны на Донбассе" и намерения осуществлять акты вандализма и впредь. Из чего пользователи социальной сети сделали вывод: люди, благословившие поездку жителя Луганской области в Мать Городов Русских, досконально изучили украинское законодательство. В котором действительно имеются очевидные "прорехи" для индивидуумов вроде Юрия Викторовича.

Украинский кризис. Хроника событий