Макаревич обратился к либералам: Сталин выиграл войну

По его мнению, Россия не отреклась от лидера СССР из-за итогов Второй мировой войны

24.10.2017 в 12:09, просмотров: 109616

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что отношение немцев к Адольфу Гитлеру могло быть совершенно иным, если бы Германия выиграла войну у СССР. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Макаревич обратился к либералам: Сталин выиграл войну

"Ох, представляю, сколько дерьма огребу. И все же. Патриоты приходят в бешенство, когда имена Гитлера и Сталина ставят рядом", – начинает свой пост Макаревич.

Артист приводит мнение либералов, согласно которому немцы отреклись от наследия проигравшего войну Адольфа Гитлера и "вот как возродились", а Россия так и не отреклась от Иосифа Сталина – "вот и расхлебываем".

Далее Макаревич, отметив, что "Сталин выиграл войну", а "Гитлер ее просрал", предлагает пофантазировать, что случилось бы в случае победы фашисткой Германии.

"Ну чисто гипотетически – представьте на секунду, что случилось бы наоборот. Что бы звучало? Похоже, история, как и природа, не имеет отношения к нравственности", – делает вывод рок-музыкант.

Ранее Андрей Макаревич заявил, что возможность диалога между представителями разных взглядов в обществе упущена. "Одни и так все это знают, другие не желают знать", – стихами объяснил певец свои взгляды, добавив, что раскол в обществе начался с украинского конфликта, когда были "выпущены бесы".

Читайте материал: Макаревич о Болотной, Майдане, Серебренникове: «Не вижу ничего нового»