Живодерка из Хабаровска вышла замуж в СИЗО: «У меня все круто!»

Пост о свадьбе лайкнули несколько сотен человек

Живодерка Алёна Савченко, которая осуждена за жестокие убийства животных, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти и вражды, заключила за решеткой брак с Артёмом Нечаевым. Бракосочетание прошло 8 декабря в СИЗО №1 Хабаровска.

Пост о свадьбе лайкнули несколько сотен человек
фото: animalreader.ru

О характеристике, которую психологи дали Савченко, о письмах в ее защиту живодерки, и о том, какую цель могла преследовать осужденная, отправляясь «под венец», мы поговорили с председателем хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ» Натальей Коваленко.

На своей страничке Вконтакте Алена Савченко сейчас позиционирует себя как, Анетта Нечаева. Бракосочетание прошло в СИЗО №1 Хабаровска 8 декабря. И осужденная не преминула тут же похвастаться своим новым статусом. Размещенное фото свидетельства о браке она сопроводила надписью: «395 дней моей тусовки в тюрьме. Привет хейтерам (хейтер — от английского слова — hate, - враг, недруг, ненавистник. - Авт.) У меня всё круто».

Савченко только летом исполнилось 18 лет. Новоиспеченный муж старше своей жены на 4 года. Про Артема Нечаева известно немного: он родом из Екатеринбурга. В качестве аватарки на своей странице в соцсети он выставил изображение воющего волка. О себе Артем написал: «Человек без прошлого». В качестве родного города указал: «Преисподняя». Одна из выставленных картинок с изображением окровавленной девушки с ножом в руках на его страничке, помечена надписью: «Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться» .

Бракосочетание Савченко, которая систематически убивала животных, используя садистские методы, вызвало шквал негативных откликов. Но в то же время более четырехсот человек лайкнули этот пост.

У Савченко и Нечаева есть соратники, которые им помогают.

Один из пользователей, скрывающийся под ником «Человек Икс» в комментариях поздравил молодоженов и разместил снимок разрешения Хабаровского краевого суда на свидание жениха с осуждённой Савченко с целью заключения брака. По всей видимости, именно он оплатил пошлину и получил разрешение на бракосочетание в суде.

«Будьте стойкими, как неваляшка из трека Оксимирон. Выживает сильнейший, но побеждает неваляшка», - написал он в качестве напутствия новобрачным...

- В отношении обеих живодерок, Алены Савченко и Алины Орловой, была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В характеристике им написали: «Вменяемые, инфантильные, циничные», - говорит председатель хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. - То, что для нас жестокость, а для них — норма. Фигуранты дела искренне не понимали, почему на них такие гонения? Кругом, мол, травят собак, и никого за это не наказывают. А они убили бездомных животных, и на них «все набросились». Что удивительно, нашлось немало молодых людей, которые сочувствовали Савченко. В течение года, пока шло судебное разбирательство, мы получали письма с просьбой оставить Алену в покое. Парни писали: «Она хорошая, неординарная девушка, просто оступилась», «Алену нужно поддержать. Я готов на ней жениться». Поэтому я не удивилась, когда узнала, что она вышла за решеткой замуж. Савченко по-прежнему находится в СИЗО, 21 декабря будут известны итоги апелляции, которую подавали адвокаты.

Что касается свадьбы, то длительное свидание, по существующему законодательству, Алене Савченко еще не положено. Она еще не прибыла в колонию. В качестве наказания ей назначили 4 года и три месяца колонии общего режима. Год она уже провела в СИЗО. При примерном поведении, когда пройдет две трети срока, она может выйти на свободу. Вполне возможно, Савченко надеется забеременеть, чтобы ей скостили срок.

Нас удивляет другое - на основании чего Савченко пользуется в следственном изоляторе мобильным телефоном и интернетом?! Мы собирается по этому поводу отправить запрос на имя прокурора.