Поженившаяся гей-пара москвичей подаст в суд на МВД

Об аннулировании паспортов мужчинам никто не говорил

26.01.2018 в 20:01, просмотров: 14329

Первый зарегистрированный в России брак Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, продлился не так долго. Уже к вечеру 26 января стало известно, что МВД аннулировало паспорта двух мужчин, заключивших брак в Дании и подтвердивших его штампом в России. В сообщении на сайте МВД говорится, что «паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», а сотрудницу, допустившую нарушение, уволят. «МК» удалось дозвониться до Павла Стоцко.

Поженившаяся гей-пара москвичей подаст в суд на МВД

Мы не получали никаких официальных уведомлений. Со слов журналистов нам стало известно, что якобы на сайте МВД сделана публикация, но на этом сайте МВД не пишет причины и номера постановления суда, который наши паспорта аннулировал. Мне кажется, суда никакого не было, а внесение наших паспортов в реестры технически возможно, потому что это МВД, но это злоупотребление служебными полномочиями. Мы будем подавать на них в суд, и мы будем взыскивать с них штрафы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Без решения суда ни о каком аннулировани паспорта гражданина РФ не может идти речи. Это нонсенс, когда нас лишают паспортов в связи с тем, что их чиновники действовали по российскому закону и вносили штампы в соответствии с российскими законами. А мы от этого должны страдать? Они будут оштрафованы, те люди, которые это пишут, которые это заявляют. И если не дай бог действительно они нам пришлют официальную бумагу, хотя я и сомневаюсь, что мы внесены в какой-то реестр, они получат встречный иск и будут привлечены к ответственности. Они же по сути лишили нас гражданства. Если им не нравятся российские законы, пусть идут в Госдуму и требуют их переписывать. Мы не несем ответственности за те законы, по которым мы живем. Наш брак был заключен в Дании по законам Королевства Дании и признан в России по российским законам. И штампы нам поставили по российским законам. Мы будем бороться за свои права.

Вы знаете, что сотрудницу, поставившую вам штампы, и ее начальника пообещали уволить?

Я слышал, что они ведут проверку. Естественно, они ее не найдут, если только она сама не скажет, что она это сделала. Мы не разглашали ни фамилии, ни имени. Мы знаем, как в России не соблюдается трудовой кодекс и это вопиющее нарушение — увольнение сотрудника за исполнение за должностных обязанностей. Я бы на месте сотрудницы, если дело дойдет до увольнения, взыскивал с МВД штраф или подавал встречный иск.

Но сейчас получается, раз ваши паспорта не действительны, вы с ними не можете уехать куда-то, ничего не можете сделать..

С российскими паспортами и так никуда нельзя уехать. У нас есть заграничные паспорта. В людом случае, наши российские паспорта действительны, пока нет решения суда.