В МВД назвали причину увольнения 10 тысяч гаишников

В ведомстве заявили, что такое решение мотивировано передачей функций фиксации нарушений ПДД от ГИБДД к другим органам исполнительной власти

26.01.2018 в 17:45, просмотров: 3900

С просьбой прокомментировать ситуацию с кадровыми перестановками в Госавтоинспекции обратилось сегодня издание «Газета.ru». Из ответа ведомства следует, что кадровые изменения связаны, в том числе, с передачей функций по фиксации правонарушений на дороге.

В МВД назвали причину увольнения 10 тысяч гаишников
фото: Геннадий Черкасов

Там также подтвердили, что решать вопрос о том, какие именно должности сократят, а какие оставят, будут на уровне региональных управлений МВД.

По данным издания, все запланированные сокращения в регионах уже официально проведены и прописаны, а информацию постепенно доводят до полицейских на местах.

В реальности же, отмечает издание, сложилась весьма неоднородная ситуация. В каких-то подразделениях смогли сохранить большую часть сотрудников путем устранения открытых вакантных должностей, а где-то сокращают «кабинетных» работников, перекладывая их обязанности на тех людей, что остались. В некоторых регионах «под нож» идут сотрудники, непосредственно работающие «на земле», вследствие чего чего ряд подразделений, особенно в больших городах, расформировывают или полностью переформатируют.

Напомним, что с1 января текущего года указом президента РФ Владимира Путина штатная численность сотрудников органов внутренних дел России была уменьшена на 10 тысяч человек. Под сокращение попали только полицейские, проходящие службу в ГИБДД и ДПС ГИБДД.

Ранее в СМИ сообщалось, что сначала упразднят неукомплектованные должности. При этом, если гаишники изъявят желание служить, то их переведут «на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован».

Читайте материал: Каждого пятого гаишника сократят