Епископ РПЦ удалил пост, в котором назвал Путина "тьмой"

Священнослужитель объяснил свое решение «большим притоком предлагающих дружбу»

29.01.2018 в 17:37, просмотров: 3742

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ РПЦ Евтихий, известный в миру как Иван Курочкин, удалил со своей страницы в социальной сети «Вконтакте» публикацию с критикой действующего президента РФ Владимира Путина, передает интернет-газета Znak.com.

Епископ РПЦ удалил пост, в котором назвал Путина
фото: vk.com

«Пришлось снять со своей страницы критику в адрес Путина из-за большого притока предлагающих дружбу, — объяснил свое решение епископ.

По словам настоятеля храма, он следует своему обычаю знакомства с содержанием страниц тех людей, кто предлагает ему дружбу, и времени на это уходит немало.

Он, в частности, посетовал на то, что хочется поскорей проверить, чтобы принять решение подружиться, а очередь желающих познакомиться все растет, в результате чего в друзьях остается 20-30 процентов.

«Не то, что близости интересов или что-нибудь параллельного, а или вообще ничего, или совершенно супротивное!», - пояснил Евтихий.

По его мнению, люди судят не потому, что он высказал, а по тому, как все передали журналисты.

В середине января отец Евтихий выступил с жесткой критикой действующего президента РФ Владимира Путина. Он, в частности, заявил, что не будет голосовать за нынешнего главу государства в марте 2018 года и даже назвал национального лидера "тьмою".

Читайте материал: Епископ РПЦ назвал Путина "тьмою" за сравнение коммунизма с христианством