Караулов обвинил молодую жену в поисках для него киллера-бандеровца

Об этом он сам сообщил в письме министру МВД

05.02.2018 в 20:40, просмотров: 78810

Известный российский журналист, бывший автор и ведущий публицистических программ «Момент истины» и «Русский век» 59-летний Андрей Караулов обвинил молодую жену Юрию Марееву, с которой у них 30 лет разницы, в том, что она задумала его убить. При этом Караулов утверждает, что она отправилась в Киев, чтобы найти исполнителя из числа бандеровцев. Об этом журналист подробно написал министру МВД России Владимиру Колокольцеву.

Караулов обвинил молодую жену в поисках для него киллера-бандеровца
Кадр из видео.

Большой материал в том числе с текстом письма Караулова опубликовал по этому поводу портал «Центр управления расследованиями».

В своем письме Караулов утверждает, что в декабре прошлого года его жена Юля обратилась к общему знакомому риэлтеру Бирюкову Игорю Николаевичу с просьбой найти людей, которые помогут убить мужа.

"Сейчас моя супруга находится в Киеве и, по моим сведениям, ищет убийцу из числа бандеровцев", - говорится в письме. Также Караулов обвинил супругу в том, что она переписала на свою мать его квартиру в Крыму, а на отца автомобиль Lexus. Кроме этого, по мнению Караулова супруга причастна к исчезновению элитных швейцарских часов Patek Philippe, стоимостью 60 тыс. евро, картины художника Никаса Сафронова с дарственной надписью и старого английского сервиза. 

Караулов возмущается в письме тем, что ранее не смог добиться возбуждения дела по этим фактам, поэтому просит министра «найти время и дать ход этому заявлению».

Любопытно, что упомянутый в письме Бирюков подтвердил "ЦУР", что Юлия действительно к нему обращалась и обещала "очень сильно" отблагодарить киллера, если он будет найден. Также Бирюков рассказал, что после свадьбы Караулов переоформил большую часть недвижимости на супругу, завещав ей коллекцию картин и золотых изделий. При этом Бирюков считает, что женщина оказала на Караулова какие-то давление, поскольку он был не в себе и затем все это удалось вернуть через обратный договор дарения.

Сама Юлия Мареева заявила порталу, что вскоре вернется в Москву и подаст заявление в полицию. А также пригрозила обнародовать весьма нелестные сведения о Караулове и раскрыть источники его сбережений.

Все изложенное в письме она назвала "бредом" и "разводом".