Дисциплинирующее воздействие: Аэрофлот усиливает контроль ручной клади

Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур

09.02.2018 в 20:44, просмотров: 4301

Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот усилит контроль за транспортировкой ручной клади с 15 февраля 2018 года в базовом аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании.

Перед посадкой работники авиакомпании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие установленным нормам по весу и габаритам, используя специальные измерительные устройства.

Дисциплинирующее воздействие: Аэрофлот усиливает контроль ручной клади
фото: pixabay.com

Как подчеркнул генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак, нужно понимать, что правила провоза ручной клади не меняются, просто менеджмент авиакомпании просит выполнять их четче. «В целом никаких проблем нет, у «Аэрофлота» вполне либеральные правила провоза и багажа и ручной клади, соответствующие мировым стандартам. Эдакое дисциплинирующее воздействие», - отметил эксперт.

Такие меры будут введены в связи с частыми жалобами пассажиров на нехватку места для размещения ручной клади в салоне самолета. Размер полок для ручной клади рассчитан и установлен производителями авиатранспорта. Размещение ручной клади с нарушением принятых правил приводит к дискомфорту других пассажиров и лишает их возможности безопасно размещать свои вещи в салоне самолета. В конечном итоге такие шалости приводят к задержке рейсов, что крайне негативно сказывается как на авиакомпаниях, так и на пассажирах.

По словам исполнительного директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, часто на борту приходится сталкиваться с несправедливостью, которую исправит усиление контроля. «Часто мы наблюдаем такую ситуацию, когда комфортно разместить свою ручную кладь может лишь половина зарегистрированных пассажиров, первыми поднявшихся на борт. Еще десяток-другой человек могут подвинуть сумки и чемоданы, чтобы пристроить свои вещи. Но тем, кто поднимается на борт в последних рядах, приходится обращаться за помощью к бортпроводникам, либо самостоятельно искать свободные места по всему салону. Следствием этого оказываются конфликты пассажиров и задержки рейсов», - заявил собеседник. Нормы провоза ручной клади авиакомпании остаются неизменными, усиливается лишь контроль за выполнением установленных правил