Ярославцев напугали сообщениями об угрозе радиации

Власти отмечают, что радиационный фон в норме

13.02.2018 в 12:15, просмотров: 1609

Жителей Ярославской области во вторник утром напугали сообщениями об угрозе радиационного заражения: по телевидению и радио им рекомендовали приготовить средства индивидуальной защиты, а также оставаться в плотно закрытых помещениях. Позднее выяснилось, что тревога была ложной.

Ярославцев напугали сообщениями об угрозе радиации
фото: pixabay.com

Главное управление МЧС по Ярославской области обратилось к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие, после того как местные телеканалы предупредили их об опасности радиационного заражения. Оказалось, что в системе оповещения произошел технический сбой

«Произошел системный сбой программного обеспечения телерадиовещательной станции. На данный момент радиационный фон соответствует норме», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

Утром во вторник по телевидению и радио ярославцев оповестили о том, что в регионе наблюдается повышенный уровень радиации. «Приготовьте средства индивидуальной защиты и держите их при себе. Проверьте герметизацию жилых помещений: окон и дверей. Без крайней необходимости не покидайте помещения. Загерметизируйте продукты, запаситесь водой», – сообщил голос из теле- и радиоприёмников.

Напомним, 13 января жителей Гавайских островов охватила паника, когда они получили предупреждение о ракетном ударе со стороны КНДР. В сообщениях, разосланных на мобильные телефоны, гражданам рекомендовали «немедленно найти убежище». Лишь спустя 38 минут объявили, что тревога была ложной.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.