Гаишники предложили водителю «Феррари» вернуть взятку за езду без прав

Необычный случай с участием злостного нарушителя произошел на западе Москвы

14.02.2018 в 13:28, просмотров: 3984

Известную поговорку «жадность фраера сгубила» вполне можно применить к инспекторам 1-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по Москве, которые, получив деньги от нарушителя на «Феррари», принялись вымогать еще. Удивленный аппетитами полицейских автомобилист обратился в УСБ — взяточников в погонах повязали.

Гаишники предложили водителю «Феррари» вернуть взятку за езду без прав
Тот самый "феррари".

Как стало известно «МК», 4 февраля 25-летний Алексей на своей красной «Феррари» (модификация «Модена») двигался по Кутузовскому проспекту. Что касается личности автомобилиста — в 2017 году Алексей баллотировался в муниципальные депутаты района Чертаново Центральное, где в анкете указал, что в 2016 году окончил Московский юридический институт, а работает инспектором в Федеральной таможенной службе.

Парень уже попадал в поле зрения полицейских — 5 марта 2017 года на этом спорткаре (машина 1999 года выпуска, оценивается примерно в 3 млн руб) он выписывал кренделя на Малой Дмитровке. Тогда инспекторы заподозрили у Алексея алкогольное опьянение, но он отказался от медосвидетельствования. Более того, взял и предъявил гаишникам «корочку» сотрудника МВД! Позже установили, что парень не имеет отношения к правоохранительным органам, а за пьяные виражи по центру Москвы 4 апреля люди в мантиях отобрали права на 20 месяцев.

Однако Алексей, судя по всему, не торопился ставить «железного коня» в гараж. Около 7.00 «Феррари» остановили дежурившие инспекторы капитан полиции Цыганков и старший лейтенант полиции Сергиенко и первым делом попросили предъявить водительское удостоверение. Алексей слукавил, сказав, что забыл его дома, потому что к 8.00 торопился на работу. В ходе переговоров стороны сошлись на 50 тыс. руб. «отступных». Водитель оставил «Феррари» под присмотром инспекторов, поймал такси и поехал в банк снимать деньги. Вернувшись, он отдал наличность и уже приготовился мчаться на работу, как был ошарашен неприятным известием — за время его отсутствия инспекторы «пробили» машину и выяснили, что права-то у водителя отобрали. И в связи с новыми обстоятельствами сотрудники полиции попросили еще 100 тыс. рублей.

Возмущенный Алексей не стал отдавать эту сумму, а отправился прямиком в УСБ. Почувствовав, что дело запахло жареным, инспекторы, еще не догадываясь о написанном заявлении, через посредника, тоже инспектора ДПС, 7 февраля вернули Алексею 50 тыс. руб. и попросили удалить диктофонные записи — общение с полицейскими парень тайно записывал. Однако коррупционеры в погонах уже попали в поле зрения особистов. С троих инспекторов взяли объяснения и отстранили от работы. По результатам проверки будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании в рядах полицейских.