Чаплин анонсировал закрытие "проекта Кирилл": так решило "титульное" лицо

Оно достигло, чего хотело, но радостей это не прибавило - поведал протоиерей

Протоиерей Всеволод Чаплин вновь предсказал скорый закат правления патриарха Кирилла. Как минимум, считает бывший сотрудник РПЦ, предстоятель перестанет быть сколь-нибудь значимой фигурой. Чаплин анонсирует "отставку" своего бывшего начальника уже третий год, с момента ссоры с ним и последовавшего увольнения. Но теперь протоиерей подкрепляет свое предположение актуальной повесткой: после выборов должны начаться изменения.

Оно достигло, чего хотело, но радостей это не прибавило - поведал протоиерей

"Будем надеяться, что во время молебна перед инаугурацией будет произнесено именно критическое напутствие – о том, как вернуть в работу власти настоящую нравственность и как разрешить многие кричащие проблемы", - пишет Чаплин в соцсети.

При этом он указывает, что по факту Церковь давно не занимается ничем стоящим: "За последние месяцы ни Синод, ни Высший церковный совет не приняли ни одного документа по общественно значимым вопросам". То же, по словам Чплина, касается и Архиерейского Собора, который единственное - разрешил "то, что запретили Христос и канонические правила" (речь, видимо, идет о повторном венчании для развенчанных - теперь можно до трех раз. По второму кругу, например, пошла Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным, хотя ранее примадонна уже венчалась - с прежним супругом Филиппом Киркоровым).

"Проект "Патриарх Кирилл" по сути закрыт – по крайней мере как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди", - делает вывод Чаплин.

Далее в посте следует не вполне понятное: то ли это размышления, то ли протоиерей что-то знает...

"Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями "титульного" лица. Оно как бы достигло всего, чего хотело – но радости ему это не добавило. Наоборот, скорее умножило скорби – и дальше скорбей, увы, будет больше", - пишет Чаплин.

Он признается, что голосовал на выборах за другое лицо, но "в общем, готов" присоединиться к поздравлению патриарха Кирилла Владимиру Путину в связи с победой на выборах. Глава РПЦ, напомним, пожелал президенту: "Да хранит Вас Господь" и "Многая и благая лета".

Читайте материал: "Тайна отставки Чаплина: дружбу с патриархом Кириллом разрушила политика"