Хроника событий СК завел дело о взятке при реконструкции "Зимней вишни" Задержаны еще трое фигурантов дела "Зимней вишни" Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности

Задержанная по пожару в «Зимней вишне» Юлия Богданова "поступалась многим"

Директор компании-собственника увеличивала нагрузку подчиненным, а зарплату не поднимала

30.03.2018 в 16:28, просмотров: 161337

Сегодня утром Следственный комитет сообщил о задержании гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» - компании-собственника печально известного торгового центра «Зимняя вишня» Юлии Богдановой. У бизнес-вумен были проведены обыски. Ей будет предъявлено обвинения в нарушении требований безопасности, повлёкшем смерть людей.

Задержанная по пожару в «Зимней вишне» Юлия Богданова
Фото: Следственный комитет РФ.

Напомним, руководитель «Зимней вишни» Надежда Судденок называла Богданову своей начальницей. Какие на самом деле отношения связывали двух женщин?

Репортаж: Пожар в «Зимней вишне», сцены суда: «Я не готова сидеть!»

Как удалось выяснить «МК», руководитель «ККК» работала на предприятии «Крестьянское хозяйство Волкова» в Кемерово. Там она познакомилась с Надеждой Судденок и Жанной Воробьёвой (она, по словам Судденок в суде, "надзирала" за ТЦ в роковое воскресенье).

Все три женщины занимали руководящие посты и вместе работали. Первой из «Крестьянского хозяйства» уволилась Юлия. Она возглавила торговый центр и постепенно «перетянула» своих бывших коллег к себе.

Из допросов подчинённых следует, что Богданова старалась всё оптимизировать и нередко поступалась тем, чем нельзя, например, пожарной безопасностью.

На момент вступления в должность генерального директора у неё было два заместителя, но через некоторое время она их сократила, взвалив все их обязанности на плечи Надежды Судденок, которую подбадривала, называя её членом «своей» команды.

Другие сотрудники также жаловались следователям, что Юлия Богданова увеличивала нагрузку своим подчинённым, добавляя обязанности уволенных людей, и при этом не повышала им зарплату.

Напомним, что ранее в интервью фактический владелец "Зимней вишни", миллиардер Денис Штенгелов, заявил, что про всем вопросам относительно ТЦ он контактировал именно с Богдановой, а Надежду Судденок вообще ни разу не видел.

Читайте материалы: Установлена причина стремительного распространения огня в ТЦ "Зимняя вишня"

05:28

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий