Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

«Ты крыса»: спасшуюся в «Зимней вишне» дочь пожарного затравили одноклассники

Выжила - значит виновата

11.04.2018 в 13:18, просмотров: 568828

В Кемерове подверглась травле дочь одного из местных пожарных, который тушил «Зимнюю вишню». Девочке, которая в момент возгорания сама находилась в здании торгового центра, удалось спастись. И теперь именно это одноклассники ставят ей в вину.

«Ты крыса»: спасшуюся в «Зимней вишне» дочь пожарного затравили одноклассники
Кадр из видео.

Как сообщает телеканал «360», 26 марта супруга сотрудника МЧС и его дочь приехали в торговый центр, чтобы купить третьекласснице весеннюю обувь.

Им обеим удалось спастись — и этот факт, с учетом того, что глава семейства участвовал в тушении пожара, привел к жестокой травле девочки в стенах школы.

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» - такие слова, по словам главы семейства, высказывают его дочери в лицо одноклассники. При этом словами буллинг не ограничивается: были и случаи рукоприкладства.

Продолжение: Власти Кузбасса пообещали защитить затравленную одноклассниками девочку из «Зимней вишни»

Сейчас девочка боится не только посещать школу, но и просто выходить на улицу.Родители обращались за помощью к руководству школы, однако там якобы посоветовали просто дождаться, пока схлынет накал страстей. 

Читайте в нашем материале о жизни Кемерова после трагедии: Выживших загнобили, родственники дерутся за компенсации

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.