Хроника событий Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", проиграл выборы в облсовет

Пожарных в "Зимнюю вишню" вызвала местная жительница

Об этом сообщила адвокат Елена Киселева

26.04.2018 в 11:15, просмотров: 4461

Важные подробности смертоносного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" выяснились в ходе заседания Кемеровского областного суда, где рассматривалась жалоба на арест начальника пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого в халатности. Его адвокат Елена Киселева сообщила, что огнеборцев в горящий торговый центр вызвали не сотрудники "Зимней вишни", а жильцы дома напротив.

Пожарных в
Фото: Ирина Шаповалова

Защитница Генина подчеркивала, что это обстоятельство помешало пожарным с первых минут определить масштабы происходящего.

"Пожарные приехали максимально быстро, по первому вызову. Хочу отметить, вызов-то ведь поступил не от охранников "Зимней вишни", не от сотрудников администрации, не от лиц, которые спасались сами, спасали кого-то. Вызов поступил от человека, который живет в доме напротив, то есть пожар уже полыхал там 4 минуты к тому времени", - приводит слова адвоката ТАСС.

Она уточнила, что пожарным позвонила женщина и сообщила, что видит дым на крыше торгового центра. По мнению адвоката именно за этого пожарные сначала считали, что горит кровля, а не четвертый этаж торгового центра. К тому же пожарные видели, что из здания "спокойно" выходят люди.

"Несмотря на это, все решения на месте были приняты Гениным верно", - заметила Киселева.

Генин в свою очередь принес соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. Он попросил изменить ему меру пресечения или хотя бы разрешить встречу с женой.

В итоге суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил Генина под арестом.

Напомним, что Генина арестовали до 11 июня, следствие считает, что он "действовал в нарушение боевого устава" и "ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности". 

Читайте материал: Пучков ответил Михалкову, раскритиковавшему его за пожар в "Зимней вишне"

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий