Волочкова разрыдалась на судебном процессе по делу своего водителя

Шофера, обвиненного балериной в мошенничестве, не успели доставить в зал заседаний, и артистка устроила истерику

16.05.2018 в 17:19, просмотров: 70666

Неплохие актерские данные продемонстрировала балерина Анастасия Волочкова на процессе по делу ее бывшего водителя Александра Скиртача, которое слушается в Тверском суде. Правда, спектакль был дан при ограниченном количестве участников заседания и в отсутствие самого подсудимого. А служительнице Фемиды пришлось выступить в роли воспитателя звезды балета.

Волочкова разрыдалась на судебном процессе по делу своего водителя
фото: соцсети

Напомним, скандал между Анастасией Волочковой и ее бывшим водителем Александром Скиртачом разразился в прошлом году. Артистка в одной из телепрограмм обвинила бывшего сотрудника в хищении крупных сумм. В результате по ее заявлению против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и отправили в СИЗО. Вину Скиртач все время отрицал. Недавно ему смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест. На прошлой неделе Александр в эфире федерального канала обвинил свою экс-работодательницу в сексуальных домогательствах. По его словам, Волочкова не простила ему отказа в близости и поэтому встала на путь мести.

В среду в Тверском суде Москвы должно было продолжиться разбирательство по делу Скиртача, но его не смогли доставить на слушание сотрудники ФСИН. По словам судьи Марии Сизинцевой, это произошло по техническим причинам. Услышав эту новость, Анастасия Волочкова устроила настоящую истерику, походившую на плохой спектакль.

— У меня есть возражения. Извините, пожалуйста, ваша честь, Мария Владимировна. У меня сегодня должен был быть концерт. Я пришла сюда выслушать свидетелей. Где этот товарищ? — начала говорить артистка на повышенных тонах.

Затем она набросилась с обвинениями на адвоката подсудимого Михаила Умнова.

— Вы сначала заболели, и мы вас искали. У вас была температура или, не знаю, что еще. Сегодня нет этого клоуна (имелся в виду Скиртач. — «МК»). Знаете, почему откладываем? Потому что его выпустили под домашний арест, практически на свободу. Он теперь звезда телеэкрана, раздает интервью. Льет грязь, какую хочет. Это его выбор, его воспитание, — продолжала балерина.

— Пожалуйста, по существу. Ваши упреки в отношении адвоката я считаю необоснованными. Как сообщили в УФСИН, доставка задерживается в силу сложившихся у ведомства обстоятельств, — еще раз объяснила ей председательствующая.

При этом она укорила Волочкову, что именно по ее просьбе Скиртача стали доставлять в суд сотрудники ФСИН.

— У нас все подсудимые, кто под домашним арестом, сами приезжают на заседания, дабы облегчить доставку, — отметила судья.

Адвокат потерпевшей и гособвинитель заявили, что не против отложить заседание.

После этого 42-летняя Волочкова начала демонстративно рыдать. Судья, не обращая внимания на громкие всхлипывания знаменитости, стала выбирать дату для очередного слушания.

— Не могу, не могу больше, — лила слезы Волочкова. Она собиралась резко выйти из зала, но потом так же резко остановилась у дверей.

— Это просто очень несправедливо, — вопила она.

И тут терпение судьи иссякло.

— Уважаемая потерпевшая, у нас судебное разбирательство, а не концерт! Я на это все уже не реагирую. (Видимо, прошлые заседания были не менее яркими. — «МК»). Выходим в коридорчик и там успокаиваемся. Напоминаю вам, что явка в судебное разбирательство не обязательна для вас. Ваши интересы обеспечивает защитник. Мы можем дело рассмотреть без вас, если вы чувствуете себя эмоционально тяжело, — говорила служительница Фемиды абсолютно спокойным голосом.

— Каким образом я должна себя чувствовать? — не прекращая рыдать, вопрошала балерина. И на этом заседание наконец-то закончилось.

Тем временем возле здания суда толпились телевизионные журналисты в ожидании выхода Волочковой. Но перед этим они взяли интервью у жены подсудимого Софьи, которая заявила, что готовит иски к балерине за нанесение многочисленных оскорблений. Однако вместо Волочковой к прессе вышел ее адвокат, который тоже решил понежиться в лучах славы. Он обвинил в срыве процесса своего коллегу Михаила Умнова, который якобы опоздал на слушание. Хотя адвокат Скиртача прибыл вовремя и раньше, чем Волочкова и ее представитель. Тем самым юрист балерины предоставил СМИ заведомо недостоверные сведения. А когда его уличили во лжи, попытался выкрутиться, но неудачно.

Следующее заседание по делу Скиртача состоится 18 мая.