Вдова Хворостовского рассказала о любви и смерти мужа

«Он до последнего улыбался»

22.05.2018 в 20:00, просмотров: 6295

Супруга оперного певца Дмитрия Хворостовского дала первое интервью после смерти мужа - знаменитый исполнитель ушел из жизни полгода назад после продолжительной борьбы с раком мозга. Флоранс Илли-Хворостовская рассказывает, что о диагнозе они узнали вместе и были шокированы. Они не сразу решились сказать о болезни детям.

Вдова Хворостовского рассказала о любви и смерти мужа
фото: Лилия Шарловская

Вдова Хворостовского в программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым рассказала, что в плане лечения они сделали всё, что могли. Обычно с таким диагнозом живут не больше года, но певец продержался больше двух. Флоранс призналась, что особенно тяжело было в последний год - когда стало понятно, что Хворостовский постепенно уходит.

«Он до последнего улыбался. Его никогда не жалели, и он никогда не жаловался. Сильный человек. Он любил жить», - делится Илли-Хворостовская своими воспоминаниями.

Она тяжело переживала смерть мужа. Флоранс носит обручальное кольцо на цепочке, пересматривает фотографии и хранит вещи Дмитрия — все, как было при нем. Флоранс признается, что просто не может избавиться от этих частичек памяти о супруге - несмотря на совет, который он дал ей. «Ты молодая и красивая, должна жить и радоваться, найти мужчину, который бы тебя любил и уважал», - вспоминает он слова Хворостовского.

Илли-Хворостовская рассказывает, что ей иногда говорят будто муж стал ее ангелом-хранителем, но это не очень помогает, когда любимого человека физически нет рядом. Сам певец был нерелигиозен, в Бога не верил и старался сделать как можно больше при жизни. Хворостовский ей снится.

Певец просил детей помогать маме, быть с ней рядом. По словам вдовы певца, у них близкие отношения.

Хворостовский продолжал выступать, несмотря на смертельный недуг. В родном Красноярске он вышел к публике со сломанной рукой, понимая, что это одно из его последних выступлений.

Хворостовский умер 22 ноября в кругу близких в Лондоне. Ему было 55 лет.