Интернет всколыхнула оптическая иллюзия: "Мужчина или женщина?"

Из-за необычной позы два человека на снимке «поменялись телами»

29.05.2018 в 11:14, просмотров: 4751

Внимание интернет-пользователей привлекла необычная фотография, недавно размещенная в Twitter. В первую секунду может показаться, что на мужчина стоит на каблуках и обнимает сидящую перед компьютером женщину, голова которой при этом находится в несколько неудобной позе. В действительности на снимке женщина стоит на каблуках и приобнимает мужчину, но их головы расположены таким образом, что понять это многим удалось не сразу.

Интернет всколыхнула оптическая иллюзия:
фото: pixabay.com

В комментариях некоторые люди признались, что без подсказки даже не предположили бы, что на фотографии может быть запечатлён не мужчина в туфлях на каблуке. Также многие отметили, что не могут в полной мере «развидеть» иллюзию даже после того, как сами заметили подвох или узнали о нём от других. Количество «лайков» под фото уже перевалило за сотню тысяч, а также оно набрало более 45 тысяч «ретвитов».

Те или иные зрительные иллюзии довольно часто привлекают внимание пользователей интернета. Среди зрительных обманов, похожих на описанный выше, можно назвать «девушку с пропавшими ногами» — снимок, на котором можно увидеть шесть девушек и всего лишь пять пар ног. Тогда некоторые интернет-пользователи предположили, что в действительности девушки на фотографии просто сидят не в тех позах, в которых может показаться, из-за чего ноги центральной девушки воспринимаются как ноги её соседок справа и слева. Другие, впрочем, допускают, что странный кадр попросту подвергся обработке на компьютере или даже что у девушки по центру действительно нет ног.

Ещё одной получившей популярность иллюзией такого рода стала появившиаяся в феврале текущего года фотография городской улицы. Если расположить две абсолютно одинаковых копии этого снимка рядом, может показаться, что две получившиеся улицы не параллельны друг другу.

Порой «обмануть» оказывается возможно не только глаза, но и уши интернет-пользователей. Иллюстрацией к этому служит популярность недавно появившейся аудиоозаписи, на которой одни люди слышат имя «Йенни», а другие «Лорел». По тому, насколько оживленную дискуссию она вызвала в интернете, эта иллюзия может сравниться разве что со знаменитым бело-голубым и одновременно чёрно-синим платьем.