До сих пор его люблю: умерла первая жена Высоцкого Изольда

Изольда Высоцкая: ни о чем не жалею

20.07.2018 в 12:58, просмотров: 4718

20 июля пришло печальное известие о смерти Изольды Высоцкой — артистки и первой супруги советского барда Владимира Высоцкого. Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная артистка РФ скончалась на 82-м году жизни.

До сих пор его люблю: умерла первая жена Высоцкого Изольда
Фото: скриншот YouTube

В последнее время Изольду Константиновну начало подводить здоровье, а около десяти дней назад произошло обострение. Все эти дня рядом с ней находились родственники, в том числе сын Глеб. Артистка ушла рано утром в пятницу.

Прощание с актрисой пройдет 22 июля, в ритуальном комплексе в Нижнем Тагиле. Пока непонятно, будет ли церемония публичной: сама артистка при жизни заявляла о нежелании устраивать панихиду с большим количеством людей.

Изольда Константиновна родилась 2 января 1937 года в Горьком (сейчас Нижний Новгород - «МК»). В 1958 году окончила школу-студию МХАТ, где и познакомилась с Владимиром Высоцким. Они встретились на репетиции студенческого спектакля.

Спустя два года бард сделал предложение и пара расписалась. Сама артистка позже вспоминала, что сама свадьба была очень скромной: у них даже не было колец.

Впрочем, семейное счастье с Высоцким длилось недолго: спустя два года стало известно, что от Высоцкого забеременела актриса Людмила Абрамова. Официально развод был оформлен только в 1965 году.

Артистка была единственной из трех жен барда, кто взял его фамилию. Спустя несколько лет после разрыва с бардом она родила сына Глеба, которому дала фамилию бывшего мужа — хотя он и не был его отцом.

Впоследствии артистка написала о Высоцком две книги «Короткое счастье на всю жизнь» и «С тобой... без тебя». Изольда Константиновна признавалась, что не жалеет о проведенном времени вместе с Высоцким.

«Но понимаю, что тогда мы с Володей были по-настоящему счастливы, и ни о чем не жалею. Я его и сейчас люблю», - заявила артистка в одном из своих интервью.

Читайте материал: Иза Высоцкая: история любви с Владимиром