Павел Гусев развеял домыслы о разделе имущества

Главный редактор «МК»: «Не дождетесь!»

В прессе появились публикации, связанные с гражданским судебным процессом, в котором я выступаю ответчиком, а истцом — моя супруга Евгения Ефимова. До сих пор я не комментировал происходящее, но многочисленные инсинуации по этому поводу заставляют меня высказаться публично.

Главный редактор «МК»: «Не дождетесь!»

Эта топ-новость оказалась второй свежести. Иск супруги о разделе совместно нажитого в браке имущества был подан в суд еще в мае. Я не возражаю против раздела имущества супругов, но по закону.

5 июля адвокат Александр Добровинский, как представитель Евгении, сообщил о своей субъективной оценке имущества: от одного до двух миллиардов рублей, пригрозив возможностью «некоего передела» на рынке периодических изданий. Но тогда эта «сенсация» эффекта не произвела. А так хочется скандала и шума побольше.

Когда аргументов нет – наступает время домыслов. За месяц с небольшим эти оценки выросли аж до 30 миллиардов. С таким же успехом истец мог заявить и 100, и 300 миллиардов...

В личной жизни случается всякое, и человек вправе не делать достоянием гласности обстоятельства семейного спора. Но когда некие «знакомые с ситуацией» источники выплескивают в публичное пространство заведомо ложные сведения, которые перерастают в обсуждение «дележки медиаимперии» и мифических «миллиардов», молчать неправильно.

Я не понимаю, что движет моими оппонентами. Возможно, какая-то обида или элементарное желание пропиариться на очередном громком процессе. И «громкость» приходится обеспечивать адвокатам противной стороны собственными силами.

Да, я не бедный человек. Но главный мой капитал — это «Московский комсомолец», его сотрудники и читатели. Кому-то, наверное, хотелось бы создать «МК» большие проблемы. Как говорится – не дождетесь! Я могу заверить, что раздел имущества супругов не повлияет ни на издание газеты «Московский Комсомолец», ни на деятельность медиахолдинга.