Эдгард Запашный рассказал про ДТП: «Понимал, что он меня заденет»

Знаменитый укротитель на своей эксклюзивной «Победе» угодил в аварию на Киевском шоссе

13.09.2018 в 13:31, просмотров: 6961

Цирковой артист Эдгард Запашный попал 12 сентября в ДТП на своем любимом ретро-автомобиле «Победа» — на Киевском шоссе в машину врезался таксист. Теперь Запашному предстоит дорогостоящий ремонт машины.

Эдгард Запашный рассказал про ДТП: «Понимал, что он меня заденет»
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», около 1.25 дрессировщик на своем автомобиле, который прошел тюнинг за 5 млн рублей по спецзаказу, двигался по Киевскому шоссе, возвращаясь домой в коттедж. Он не доехал несколько километров. Впереди, в районе 19-го километра, артист увидел ДТП в крайней левой полосе.

Как выяснилось позже, там столкнулись две машины, а позже подъехала еще одна, в которой сидела группа поддержки одной из сторон. Все вместе они ждали приезда сотрудников ГИБДД для оформления аварии.

Запашный ехал по второй полосе со скоростью 80 километров в час. В зеркала заднего вида он заметил таксиста, который гнал по крайней левой полосе со скоростью как минимум 100 километров в час. Аварию в своей полосе таксист увидел в самый последний момент. Впрочем, возможно, извозчик засмотрелся на красивый автомобиль Запашного и утратил бдительность.

— Я оценил обстановку, попытался уйти вправо, так как понимал, что он меня заденет при резком перестроении в мою полосу, — рассказал артист «МК». — Но, увы, не получилось. Таксист ударил в левую часть «Победы», отскочил обратно в свою полосу и влетел в одну из столкнувшихся машин — «Мерседес». Я остановился через 300 метров.

Лишь чудом в ночном ДТП никто не пострадал, так как люди стояли возле своих машин. Таксистом оказался приезжий из южных регионов России. По предварительным данным, он крутил баранку более 10 часов. «Победа» Запашного по КАСКО не застрахована. Дрессировщик планирует отремонтировать автомобиль за свои средства (в машине после аварии не открывается дверь и есть вмятины), а после взыскать эту сумму с виновника ДТП или таксопарка.