Киселев оценил "каминг-аут" Киркорова и Баскова: Отвратительная мерзость

По мнению журналиста, певцы унизили звание "народный артист России"

13.09.2018 в 09:26, просмотров: 151370

Телеведущий Дмитрий Киселев дал свою оценку эпатажному клипу Филиппа Киркорова и Николая Баскова "Ибица", который появился в Сети 7 сентября и меньше чем за неделю набрал несколько миллионов просмотров. По его мнению, ролик демонстрирует страх Киркорова и Баскова отстать от трендов.

Киселев оценил

Киселев посвятил клипу "Ибица" отдельную колонку на сайте агентства РИА Новости, руководителем которого он является. Автор назвал совместное творение эстрадных певцов "отвратительной мерзостью", а также предположил, что артистам доставляет удовольствие барахтаться в "грязной зоне интернета".

Телеведущий считает, что Киркоров и Басков унизили звание "народный артист России", которое является своего рода сертификатом признания государством высоких эстетических стандартов творчества.

При этом эстетика клипа "Ибица" крайне низкопробна, подчеркнул Киселев. Журналист заострил внимание на сцене, когда Баскова тошнит в кабинке биотуалета, а мстящий ему Киркоров эту кабинку переворачивает, в результате "золотой голос России" купается в нечистотах.

"Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении?" — недоумевает Киселев.

Телеведущий приходит к выводу, что исполнителями движет страх отстать от трендов и зависть к лидеру группировки "Ленинград" Сергею Шнурову, в отличие от перформансов которого "coming out от Киркорова и Баскова выглядит жалким и смешным".

В заключение Киселев добавил, что выступает против того, чтобы государство поддерживало творческие явления, которые противоречат государственной культурной политике.

Читайте в продолжение темы: "Заблокировать Киркорова: общественники обратились в Роскомнадзор из-за «синего» клипа"