Сыгравший Джамшута в «Наша Russia» актер стал бомжом

Валерий Магдьяш рассказал о случае, перевернувшем его жизнь

15.09.2018 в 09:49, просмотров: 289649

Исполнитель роли гастарбайтера Джамшута в скетчкоме «Наша Russia» Валерий Магдьяш получал за съемочный день тысячу долларов, а потом в одночасье лишился всего. Актер поведал о неожиданном повороте судьбы в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Сыгравший Джамшута в «Наша Russia» актер стал бомжом
фото: Геннадий Черкасов
Валерий Магдьяш на съемках в 2009 году

В фильмографии Магдьяша — эпизодическая роль в фильме «Маленький гигант большого секса» (1992), в мелодраме «Кто, если не мы» (1998), в телесериалах «Адвокат» и «Дальнобойщики 2». Однако славу и популярность, а вместе с ними высокие гонорары ему принесли съемки в сериале «Наша Russia». Актёр признался, что был тогда очень доволен, он хорошо жил в Москве.

Однажды Магдьяш решил продать свою однокомнатную квартиру и купить «двушку». Он сложил все деньги в баул и пошёл в банк, чтобы положить их в ячейку, но ему не повезло: на него напали грабители. Ударив его железной трубой по голове, бандиты забрали деньги и документы. Так актёр оказался на улице.

Магдьяш до сих пор никому не говорил о своей беде, поскольку привык рассчитывать только на себя. А пришлось ему очень нелегко: он скитался по улицам, превратившись в бомжа. Затем артист уехал в Кавказские минеральные воды.

Ему помогла неравнодушная женщина, которая сфотографировала Магдьяша спящим на вокзале в Ессентуках. Знакомые в Москве объяснили ей, что это и есть тот самый Джамшут.

Татьяна забрала его к себе в Анапу, где актёр теперь и живёт. В благодарность он сделал женщине небольшой ремонт в квартире.

Магдьяш говорит, что хотел бы вернуться в Москву и снова играть роли, но пока не знает, как это осуществить. Сейчас у 67-летнего артиста в Минводах детская студия актёрского мастерства.