Никита Белых выпустит календарь с фотографиями арестантов

Осужденный экс-глава Кировской области занялся просветительской работой в местах не столь отделенных

25.09.2018 в 15:38, просмотров: 2419

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых за решеткой занялся просвещением других осужденных. Кроме того, он хочет издать календарь на 2019 год, где на каждой странице будет колоритный заключенный, запечатленный в разных местах на территории колонии.

Никита Белых выпустит календарь с фотографиями арестантов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» во ФСИН России, в качестве арестанта Никита Белых зарекомендовал себя со всех сторон положительно. В библиотеке он навел порядок, приучает к чтению осужденных, которые давно даже в руки книги не брали.

Каждый, кто приходит в библиотеку, получает от него наставления и рекомендации по литературе. Но на работе библиотекаря он не зацикливается, придумывает новые проекты. Один из них — создание календаря с фотографиями арестантов (разных возрастов и национальностей, в общежитии, в столовой, на работе в промзоне, в библиотеке, в храме и т.д.) — понравился администрации. Но и за всеми этими увлечениями экс-губернатор не забывает о социальных связях.

Как пояснила супруга экс-губернатора Катерина Белых, с мужем они созваниваются каждый день, а свидание в последний раз было в августе. По ее словам, в колонии ему гораздо лучше, чем в «Лефортово». Кстати, чтобы в «любимом» изоляторе Белых не забывали, около его входа супруга разместила рекламу его интернет-странички и ютуб-канала.