Адвокаты сестер Хачатурян настаивают на переквалификации дела: необходимая самооборона

«Суд решил, что девочки не опасны для общества»

27.09.2018 в 19:17, просмотров: 5080

Адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин заявил сегодня, что будет настаивать на переквалификации уголовного дела со статьи УК «Убийство» на статью УК «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Адвокаты сестер Хачатурян настаивают на переквалификации дела: необходимая самооборона
фото: Наталья Мущинкина

Как передал журналист «МК» из Басманного суда, там продолжается рассмотрение ходатайства следствия об изменении меры пресечения сестрам Хачатурян. Первой рассмотрено дело Ангелины. Ей изменили меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. Ангелине запрещено: покидать жилое помещение с 21.00 до 7.00 (адрес указан в ходатайстве следствия), отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, использовать все виды связи за исключением использования телефонной связи для вызова сотрудников «скорой помощи», правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, общаться без разрешения следствия с любыми лицами кроме защитника.

На свободе Ангелина Хачатурян (и, вероятно, ее сестры) будут находится в арендованных квартирах. Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин заявил, что родственники дали в безвозмездное пользование две квартиры; также есть одна муниципальная квартира, где прописаны девочки.

Суд решил, что девочки не опасны для общества, возможно им смягчат обвинение или дело вообще прекратят, мы на этом будем настаивать, - отметил Паршин. - На них длительное время оказывалось психическое и сексуальное давление.

Читайте материал: "На процессе над сестрами Хачатурян произошла драка"

02:15