Дочь Пескова призналась в психическом расстройстве

Девушка рассказала о причинах депрессии у "золотой молодежи"

28.09.2018 в 12:05, просмотров: 40332

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, которая значительное количество времени живет в Париже, порассуждала на тему своей депрессии. Большой пост об этом она разместила на своей странице в Instagram.

Дочь Пескова призналась в психическом расстройстве
фото: instagram.com

Она начала свой пост с рассказа о том, что такое депрессия, и каким образом психическое расстройство проявляется у "золотой молодежи". По мнению Песковой, потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих — это стремление заполнить пробел, который у каждого свой.

"У кого-то (у большинства золотой молодежи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова», - написала дочь Пескова (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. «МК»).

А у некоторых, по ее словам, детские травмы – не принимали в компании, издевались. Дочь пресс-секретаря президента привела в пример историю о детской травме. «У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников», - поделилась она.

Вместе с тем Пескова попросила своих читателей не указывать ей на проблемы российской глубинки и на то, «как бедно живут люди». Свои слова она объяснила тем, что в этом посте поднимается проблема «благополучных семей».

Кроме того, дочь пресс-секретаря российского лидера рассказала о том, что сама страдает депрессией. «Я сама — самая веселая из депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья», — сообщила она. Стоит отметить, что даже в шапке профиля в Instagram девушка написала про себя: «самая веселая из депрессивных».

Пескова также обратилась к подписчикам с просьбой не игнорировать малейшие симптомы депрессии у своих детей. "И не рассказывайте ему о том, что 90% населения земли живут хуже, чем он. Депрессия — это серьезное заболевание, требующее вмешательства специалистов", - призвала она.

Елизавета Пескова является дочерью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Девушке 20 лет, она проходила обучение в Париже, а затем в Москве. Спустя некоторое время снова вернулась в Париж, где стала студенткой Парижской школы бизнеса. В своих публикациях Пескова не раз высказывалась на актуальные российские темы, в том числе призывала изменить систему отечественного образования, делилась впечатлениями о том, как «кошмарят» малый бизнес, а также жаловалась на травлю в социальных сетях.