Хроника событий IBU не стал отстранять российских биатлонистов Явлинский предупредил россиян о 20 годах стагнации Россия примет участие в экономическом форуме в Давосе "Лишить Россию армии и флота": экс-посол США назвал цель санкций Футбол ограниченных возможностей: УЕФА готова к проверке Крыма

Британия решила оставить Россию без субстанций для обезболивающих лекарств

Чтобы культивировать собственные сорта снотворного мака, нужно изменить законодательство

12.10.2018 в 09:22, просмотров: 7525

Великобритания больше не будет поставлять в Россию субстанции для производства обезболивающих лекарств. Такое положение дел может негативно сказаться на количестве производимых в стране медикаментов.

Британия решила оставить Россию без субстанций для обезболивающих лекарств
фото: pixabay.com

Директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев пояснил ТАСС, что российское производство полностью зависит от опийных субстанций, которые закупаются в зарубежных странах. Однако часть государств, среди которых оказалась и Великобритания, отказалась от поставок медицинского сырья из-за санкций.

По словам Фонарева, Россия могла бы выращивать собственные сорта снотворного мака, однако для этого необходимо внести поправки в действующее законодательство. При этом, чтобы полностью покрыть всю потребность страны в лекарствах и стать импортонезависимыми, потребуется около 200 га в зоне Черноземья, где и будут культивировать растения.

 

Санкции . Хроника событий