Суд оштрафовал Лепса за незаконный забор в лесу

За дело уже взялись судебные приставы

24.10.2018 в 17:04, просмотров: 3404

Спор из-за забора разгорелся у известного певца Григория Лепса) с Комитетом лесного хозяйства Московской области. Чиновники требовали от артиста убрать ограждение арендованного им земельного участка, но он это не выполнил, за что был привлечен к административной ответственности и попал в базу должников УФССП.

Суд оштрафовал Лепса за незаконный забор в лесу

Во время осмотра территории лесного фонда на арендованном участке Лепсверидзе, расположенном в Красногорском районе, было обнаружено ограждение, которое мешало мешало свободному доступу граждан и не было предусмотрено проектом освоения лесов. Музыканта попросили демонтировать забор, установленный по периметру участка. Однако Лепс не выполнил в установленный срок предписание об устранении нарушений лесного законодательства от 13 марта 2018 года. Поэтому его привлекли к административной ответственности и передали дело в суд. На заседание артист не пришел, хотя был извещен надлежащим образом.

В итоге мировой судья судебного участка № 364 района Хамовники признал Лепсверидзе виновным в совершении административного правонарушения, по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания» и оштрафовал его на 400 рублей.

Однако и после этого забор остался на том же месте. Теперь исполнение акта возложили на судебных приставов, которые должны взыскать с Лепса уже 1,5 тысячи рублей.

Два года назад певец собирался переезжать с семьей в новый дом в Подмосковье, сообщали СМИ. На земельном участке должны расположится два дома в тайском стиле. Один из них предназначается для жилья, а в другом исполнитель собирался работать.