Гибель пенсионерки после отключения от газа возмутила россиян

«Списываем другим странам миллиарды»

В Интернете получила широкое обсуждение история, произошедшая в Рязанской области. Там за долги отключили от газа частный дом, в котором проживали пенсионеры. В результате пожилая женщина спустя несколько дней скончалась в остывшем доме.

«Списываем другим странам миллиарды»

Пенсионеры из-за бедности два года не платили за газ и накопили долги  в размере 80 тысяч рублей. В результате газовщики попросту отрезали трубу, которая подавала в дом голубое топливо.

Ситуация усугублялась тем, что пожилая женщина страдала от онкологического заболевания. Очень скорости температура в доме опустилась до пяти градусов тепла. Спустя несколько дней, на фоне стресса, женщина скончалась.

«Получается, ее сознательно убили», - заявил супруг скончавшейся Сергей Николаевский. После того, как эта история попала в СМИ, неравнодушные россияне помогли пенсионеру погасить долг перед газовщиками.

Между тем гибель женщины вызвала шквал возмущенных комментариев в Сети. «И это в стране, продающей газ и списывающей миллиардные долги другим странам», - цитирует Ura.ru одного из интернет-пользователей.

Другие напомнили о больших льготах и премиях, которые российские чиновники любят выписывать себе.

Высказывалось мнение, что те, кто резал газовую трубу инвалиду, 9 мая, скорее всего, будут кричать «спасибо бабушке за оладушки».