Джоли и Питт поделили детей без суда

И стали примером для всех разводящихся родителей

02.12.2018 в 14:17, просмотров: 80381

Голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт отныне могут стать примером для других не только как иконы стиля, но и как мудрые родители. Чтобы не создавать дополнительного стресса для своих детей в суде, они смогли полюбовно договориться между собой относительно опеки над ними.

Джоли и Питт поделили детей без суда

Как это часто бывает, после решения о разводе между Джоли и Питтом начались разногласия по поводу дележа совместного имущества и опеки над детьми. 4 декабря 2018 года было назначено судебное заседание по определению места проживания детей и назначения им опекуна. Напомним — в семье воспитывается шестеро детей, Брэд Питт настаивал на совместной опеке, а Анджелина Джоли, оскорбленная изменой супруга, хотела, чтоб дети остались жить только с ней.

Однако на днях стало известно: супруги подписали мировое соглашение и без всякого суда сами договорились, с кем останутся дети.

«Соглашение, основанное на рекомендациях психологов в отношении опеки над детьми, устраняет необходимость в судебном процессе. Детали соглашения являются конфиденциальными для защиты интересов детей», - сообщила юрист Саманта Блей Деджан.

Что именно предполагает это соглашение — пока не раскрывается.

Комментирует детский психолог Елена Мошкова:

«В любом случае могу только поаплодировать великим актерам — на этот раз не как звездам кино, а как родителям. То, что они не довели дело об опеке до суда — очень хорошо в первую очередь для их детей. Я всегда в подобных случаях уговариваю своих клиентов — не надо суда, забудьте про свои обиды и амбиции, договоритесь по-хорошему. Свидания с детьми по судебному решению — это плохо, они не приносят радости ни детям, ни родителям.

Не знаю, о чем условились Питт и Джоли, но сам факт взаимной договоренности уже большой плюс — значит, никого и ни к чему не принуждали. Со временен, когда взаимная неприязнь станет менее острой, они, возможно, как-то изменят свои договоренности. Главное — что они не потеряли способности говорить друг с другом и слышать друг друга».