Задержанные украинские моряки пожаловались на усталость от «Русского радио»

«Но там хоть какие-то новости»

11.12.2018 в 07:22, просмотров: 65980

Находящиеся в следственном изоляторе «Матросская тишина» военнослужащие военно-морских сил Украины, арестованные после инцидента в Керченском проливе, описали свой быт в СИЗО. Моряки жалуются на информационную изоляцию и нехватку табака.

Задержанные украинские моряки пожаловались на усталость от «Русского радио»
фото: facebook.com navy.mil.gov.ua

«Песни с «Русского радио» я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости», — пишет 18-летний украинский моряк Андрей Эйдер в ответ на вопросы издания ТСН. Он вместе с другими военнослужащими был задержан после инцидента в Керченском проливе, но о судьбе своих товарищей ничего не знает, так как доступ к общению с внешним миром для него ограничен. Моряк также пожаловался на недоступность табака.

Курить ему, по всей вероятности, вряд ли разрешено и по медицинским показаниям, так как украинец восстанавливается после операции из-за ранения левого колена и правого бедра.

«Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться», — пишет моряк.

Издание также публикует письменный ответ от 24-летнего Андрея Артеменко. Задержанный моряк пишет о том, что необходимая медпомощь ему оказывается и он идет на поправку после ранения.

В Погранслужбе ФСБ РФ в субботу дали исчерпывающий отчет по факту нарушения украинскими военными кораблями российской государственной границы и их последующего задержания в районе Керченского пролива. Корреспондент «МК» изучил представленные доказательства.

Читайте подробнее: «ФСБ раскрыла неизвестные факты задержания украинских моряков».