Назад в 90-е: на похоронах хабаровского авторитета "засветились" сотрудники МВД

По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов несли гроб покойного вора по кличке Заруба

Как сообщает "Росбалт", в управлении МВД РФ по Хабаровскому краю назначена служебная проверка после публикации в соцсетях записи похорон вора в законе Юрия Зарубина по кличке Заруба. Ради траурного шествия даже перекрывали автомобильное движение.

По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов несли гроб покойного вора по кличке Заруба

Пышные похороны криминального авторитета прошли в начале января в Амурске Хабаровского края. Съемку, вероятно, вели через окно многоэтажного дома. На кадрах можно разглядеть длинную процессию людей.

Похороны бандита напоминали похороны национального героя, ради траурного шествия частично перекрыли автомобильное движение, а дорогу посыпали песком. Кроме того, по данным СМИ, в церемонии приняли участие сотрудники регионального управления МВД и прокурор города.

После публикации ролика с траурным шествием в МВД по Хабаровскому краю была назначена служебная проверка. При этом начальник пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева поспешила опровергнуть эту информацию, даже не дожидаясь результатов служебной проверки, уточняет "Росбалт". По словам Щеголевой, автор скандальной публикации состоит "на учете в органах внутренних дел", сейчас "устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию", а позже юристы оценят репутационный вред, который был нанесен правоохранительным органам.

Подробности: "Прокурор не нес гроб: силовики прокомментировали похороны хабаровского авторитета"