На процесс по делу «Седьмой студии» пришел друг главбуха Масляевой

Свои отношения с руководителями проекта он охарактеризовал как «деловые»

23.01.2019 в 10:07, просмотров: 2208

В Мещанский суд, где рассматривается дело о хищениях "Седьмой студии" явился свидетель Валерий Синельников. По некоторым данным, он являлся близким другом экс-главбуха Нины Масляевой. Через его ИП, утверждает следствие, отмывались бюджетные средства.

На процесс по делу «Седьмой студии» пришел друг главбуха Масляевой

Седовласый средних лет мужчина в хорошем костюме уверенно зашёл на трибуну. Судья предупредила его, что он может не давать показания против себя и своих близких.

Свидетель опознал Юрия Итина, Алексея Малобродского. Лично с Кириллом Серебренников, пояснил свидетель, он не знаком.

Отношения с опознанными свидетель, усмехнувшись, охарактеризовал как "деловые".

- Летом 2011 года был звонок от Нины Масляевой, с которой я был раньше знаком. Она предложила приехать в Москву, чтобы поговорить с гендиректором "7 студии" Юрием Итиным и мною, как ИП на предмет заключения договоров, - пояснил Синельников.

Мужчина пояснил, что с кредитной карты "7 студии" на его расчётный счёт приходили суммы. Он снимал деньги и потом наличные деньги привозил из Питера в Москву. Деньги отдавал лично в руки Масляевой.

Похоже, мужчина не сильно рад, что связался с деятелями культуры. О своём опыте Синельников рассказывает с сожалением. В целом же, мужчина держится очень уверенно.