Александра Друзя обвинили в подкупе на "Кто хочет стать миллионером"

Редактор программы утверждает, что знатоку заранее передали ответы

12.02.2019 в 13:10, просмотров: 37239

Главный редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер заявил, что в конце прошлого года Александр Друзь якобы пытался совершить мошенничество. По словам редактора, звезда "Что? Где? Когда?" попросил его заранее передать список вопросов и ответов для своей команды в обмен на долю в выигрыше. Бер утверждает, что намеренно раскрыл часть ответов, чтобы доказать факт мошенничества.

Александра Друзя обвинили в подкупе на
Фото: wikimedia.org/Dmitry Rozhkov

В ноябре 2018 года, пишет Бер, Друзь обратился к нему с предложением получить долю от трехмилионного выигрыша в случае победы. Взамен он якобы попросил до записи программы сообщить, какие вопросы подобрали редакторы и как на них правильно отвечать.

Главред утверждает, что он сделал вид, что согласился, и передал Друзю часть вопросов и ответов. Однако последние пять вопросов перед самой игрой поменяли и знаток их так и не узнал. В итоге Друзь и игравший вместе с ним Виктор Сиднев дошли до пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить. Результатом игры знатоков стал выигрыш с несгораемой суммой в 200 тысяч рублей.

Бер разместил аудиозапись, как он утверждает, разговора с Друзем, в ходе которого обсуждается схема. Также он описывает свои переживания в момент съемок той программы. По словам Бера, он понимает, что все же "слил" часть вопросов заранее, и это - нарушение правил. Также он указывает, что сомневался: возможно, Друзь сам хотел его "поймать" зачем-то. Во время программы, пишет редактор, он ожидал, что знаток остановит игру и заявит, что редактор - "жулик и сдал ему вопросы этой игры".

фото: youtube.com

"Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении", - пишет Бер.

Он также просит правление "принять решение о его дисквалификации в качестве игрока ... организатора турниров и функционера". Свой пост в блоге Бер просит считать официальным обращением. Редактор отмечает, что это странно - "обращаться с заявлением на Друзя в комиссию, которую он сам и возглавляет", однако "не я его туда выбирал, да, и он там не один".

03:10